Sportschulen Halle und Magdeburg sind Bundessieger

Am ersten Wettkampftag des Bundesfinales "Jugend trainiert für Olympia" der bestendeutschen Schulmannschaften im Berliner Jahn-Sportparkgewannen die Jungen der Sportschule Halle Gold in der Wettkampfklasse III.
Einzelsiege holten sich Julien-Kelvin Clair über 75 m, Nils Oheim über 800 m, die Jungen der 4x75m Staffel und Till Steinforth im Weitsprung. Das sehr gute Weitsprungergebnis komplettierten Richard Hartmann und Ludwig Scharge auf den Plätzen zwei und drei.
Auch die Mädchen der Wettkampfklasse III durften sich über einen Dreifacherfolg freuen. Die Kugelstoßerinnen Sina Prüfer, Sandy Prüfer und Michelle Oehmichen ließen keiner anderen Schülerin den Vortritt. In der Endabrechnung belegten die Hallenser Mädchen den vierten Platz.
Am zweiten Tag gingen die Siege in der männlichen und weiblichen Jugend U18 nach Sachsen-Anhalt. Bei den Jungen der Wettkampfklasse II setzte sich wie am Tag zuvor das Team der Sportschule Halle durch. Die höchsten Einzel-Punktzahlen holten Kugelstoßer Jonas Tesch und 800 m-Sieger Maximilian Sluka.
Den Wettbewerb der Mädchen gewann das Sportgymnasium Magdeburg. Hier überzeugte die Weitspringerin Lea-Jasmin Riecke.