Webseite ist in grafischer Überarbeitung.

3. Tag DM U18/ U23 Mönchengladbach - Frustmedaille für Til Stephan

Der dritte und damit letzte Deutsche Meisterschaftstag (05.-07.Juli 2024) in Mönchengladbach endete mit weiteren Medaillen, Finalplatzierungen und persönlichen Bestleistungen für die U18- und U23-Athleten und Athletinnen aus Sachsen-Anhalt. Gleich zu Beginn belegte Siebenkämpferin Serina Riedel, welche bereits seit knapp drei Jahren am Bundesstützpunkt Mehrkampf in Halle trainiert, aber für den TSV Zeulenroda startet, Platz 3 im Weitsprung der WU23. Mit 6,22 m verfehlte sie ihre Bestleistung knapp.

Im parallel stattfindenden Diskuswurfwettkampf der MU23 platzierte Emmanuel Agbo Anih vom SV Halle seinen 2,0 kg-Diskus auf eine neue Bestleistung von 57,86 m und sicherte sich in einem hochkarätigen Wettkampf Rang 4. Steven Richter vom LV90 Erzgebirge siegte mit starken 65,54 m.

Im Stabhochsprung der MU18 belegte Nikolas Tietze (SV Halle) mit 4,15 m Rang 8. Platz 6 erzielte zudem Philipp Thomas (SV Halle) im Kugelstoßen der MU23. Sein Arbeitsgerät schlug bei 18,03 m im Rasen auf. Im Diskuswurffinale der MU18 sicherte sich weiterhin Julius Kleine (SV Halle) mit 46,64 m Platz 6. Und im Kugelstoßen der U23-Damen gewann Milaine Ammon (SV Halle) mit 15,26 m die Silbermedaille.

Das Ende des Wettkampftages läuteten die Rundenläufe ein, hier u.a. über die 400 m und 1.500 m. Über die Stadionrunde zeigte Leon-Joel Clair (SV Halle) mit Rang 7 und 48,44 s nochmals eine gute Leistung. Der Zehnkämpfer hatte bereits tags zuvor mit 47,98 s geglänzt. Über die 1.500 m bot Til Stephan von den Halleschen LA-Freunden all sein Können und Spurtvermögen auf und erkämpfte sich seine erste nationale Meisterschaftsmedaille. Der Frust vom Freitag wollte kompensiert werden und so behielt er das Renngeschehen gekonnt im Auge und sicherte sich in 04:09,50 min den 3. Platz. Weitere Ergebnisse stehen unter: https://ergebnisse.leichtathletik.de/Competitions/Details/13604/3

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern und Platzierten (0/2/5/2/1/4/2/4). Wir sehen uns in Koblenz wieder, wenn es vom 26.-28.Juli 2024 für die U16-Jährigen um erste nationale Teilnahmen geht, sowie für die U20-Jährigen u.a. auch um die Tickets für die U20-WM nach Lima.