DHM U20 in Dortmund: Chelsea Kadiri krönt sich zur Deutschen Meisterin, die Geher überzeugen erneut

Nach der Hallen-DM der Aktiven in Dortmunds Helmut-Körnig-Halle ist vor der Hallen-DM der Jugend U20. Am Wochenende, den 25. und 26. Februar 2023 galt es für den Nachwuchs zu glänzen und sich für Höheres zu empfehlen. Aus Sachsen-Anhalt hatte sich eine kleine Gruppe von 18 Athleten*innen aus vier Vereinen auf den Weg gemacht.

Für Chelsea Kadiri vom SC Magdeburg bedeutete diese Reise gold, gold über 60 m, nachdem sie vor einer Woche noch Erfahrungen bei den Aktiven über 60 m sammeln durfte. In persönlicher Bestzeit von 7,42 s sprintete sie über die 60 m Ziellinie und freute sich über den Deutschen Hallenmeisterschaftstitel. Einen guten zweiten und dritten Platz erkämpften sich die beiden SV Halle Geher, die an der Sportschule in Potsdam trainieren, Jassam Abu EL Wafa und Arvid Kockel über die 5.000 m. In 22:10,36 min und 24:29,7 min war nur Nick Joel Richard vom SC Potsdam schneller. Einen tollen vierten Platz erlief sich Anton Saar von Turbine Halle über die 3.000 m. In 08:33,07 min fehlten lediglich zwei Sekunden, um ggf. den Podestplatz zu erklimmen. Zwei sechste Plätze erkämpften sich die beiden SC Magdeburg Lang/Sprinter Lucien Berger und Pierre Hähnel jeweils über die 400 m und 60 m. Lucien sprintete als jüngster in seinem A-Finale nach 49,69 s ins Ziel. Im Vorlauf gelang ihm eine neue persönliche Bestleistung von 49,19 s. Pierre lief im Vorlauf 6,98 s und ließ im Endlauf 7,02 s folgen. Die Startgemeinschaft Team Sachsen-Anhalt hatte zunächst mit zwei 4 x 200 m Staffeln in der WU20 gemeldet. Jedoch wurde verletzungsbedingt aus zwei mach eins. In der Besetzung Emmy Lisanne Steinbrecher, Luise Beutel, Lea Obudzinski und Charlotte Zeigermann liefen die Athletinnen in 01:42,10 min auf dem 7.Platz ein. Die Platzierungen des Wochenendes lesen sich wie folgt: (1/1/1/1/0/2/1/0).

Herzlichen Glückwunsch den Platzierten sowie den Teilnehmern und ihren Trainern.