U23 Wurf-Gala

Am Samstag, den 15. August 2020 fand die U23 Wurf-Gala der Halleschen LA-Freunde statt, die anstelle der jährlich ausgetragenen Halleschen Werfertage, sowie der Deutschen Meisterschaften U23 rückten. Aufgrund der Coronapandemie mussten beide Veranstaltungen dieses Jahr ausfallen. Highlight der Gala war nicht zuletzt der große Wurf von Steven Richter (LV 90 Erzgbirge) im Diskuswurf der U18-Athleten. Im Rahmenprogramm verbesserte er den U18-Diskuswurfrekord von Hening Prüfer (SC Potsdam) aus dem Jahr 2013 um 8 Zentimeter auf nun mehr 65,95 m.

Im Hauptprogramm der Gala gewann Henrik Janssen vom SC Magdeburg seinen U23-Diskuswurfwettkampf mit 57,71 m, nachdem er eine Woche zuvor zur DM der Aktiven in Braunschweig die Bronzemedaillie erkämpfte. Auf Rang vier landete Thore Nahrstedt (SC Magdeburg) mit 51,32 m. Auf Platz 6 kam der noch in der U20-Altersklasse startenden Magnus Zimemrmann (SV Halle) mit 49,76 m. Das U23 Goldpodium im Speerwurf gehörte an diesem Wochenende Leonie Tröger von den Halleschen LA-Freunden. Sie gewann ihren Wettkampf mit 55,82 m. Platz 8 ging an Emilie Ulrich (noch U20) mit 44,32 m. Im U23 Diskuswurffeld der Damen belegte Sandy Uhlig vom SV Halle den 3. Platz mit 52,48 m, nachdem sie in Braunschweig Siebte wurde. Im Kugelstoßen der U23 Damen erzielte Jule Steuer vom SC Magdeburg mit 15,31 m den 5. Platz. Sina Prüfer (U20; Hallesche LA-Freunde) belegte mit 14,52 m Rang 7. Ann-Sophie Hintzdorf und Michelle Oehmichen (beide HLF) landeten jeweils auf Rang 8 und 9 mit 13,75 m sowie 12,35 m.

Neben Steven Richter nutzen weitere U18 und U20-Nachwuchsathleten die HLF U23 Wurf-Gala, um sich für die anstehenden nationalen Titelkämpfe in Heilbronn (4. bis 6. September 2020) zu testen. Im Diskuswurf der U18-Damen belegte Sandy Prüfer (Hallesche LA-Freunde) den 8. Platz mit 40,16 m. Anna Lena Piele (Haldensleber SC) belegte Rang 9 mit 36,73 m. Im Kugelstoßen der U18 Damen wurde Kajsa Zimmermann (SV Halle) Dritte mit 14,54 m. Sandy Prüfer belegte mit 14,06 m zudem Rang 5. Im Kugelstoßwettkampf der MJU18 stieß Philipp Thomas (SV Halle) sein Arbeitsgerät auf 17,71 m, was Rang 6 bedeutete.

Herzlichen Dank an das Veranstaltungsteam der Halleschen LA-Freunden, die aus der Coronanot eine Tugend gemacht haben.