DM Wurf-Fünfkampf Masters 2024

Lothar Huchthausen und Holger Fettke sind Deutsche Meister im Wurf-Fünfkampf der Masters

Am 11./12.05. wurde die DM im Wurf-Fünfkampf der Masters in Elsenfeld (Bayern) ausgetragen. Hier vertraten acht Athleten den LVSA. Lothar Huchthausen vom SV Rot-Weiß Arneburg gewann in der M85 den Meisterschaftstitel mit 3419 Punkten. Holger Fettke von UNION Schönebeck holte den Titel in der M55 mit 3837 Punkten. Deutscher Vizemeister wurde Norbert Hasselberg (ebenfalls UNION Schönebeck) mit 3396 Punkten in der M65.

Jürgen Rudert vom PSV Burg erkämpfte sich in der M75 mit 2969 Punkten den sechsten Platz. In der stark besetzen Altersklasse M60 traten gleich drei Starter des LVSA an und errangen folgende Plätze: Peer Fitzner (UNION Schönebeck) den 8. Platz mit 2814Punkten, Ralf Berlin (PSV Gardelegen) den 11. Platz mit 2538 Punkten und Karsten Vinzelberg (PSV Gardelegen) den 14. Platz mit 2317 Punkten. In der M50 ging Michael Knipp (ebenfalls PSV Gardelegen) an den Start und wurde mit 2153 Punkten 16.

Das Team von UNION Schönebeck wurde auch Deutscher Mannschaftsmeister, somit wurde ein weiterer Titel nach Sachsen Anhalt geholt.